您在這裡

2019/9/28森林療癒體驗課程

您在這裡

全球正興起一股「森林療癒」新風潮,它不再只是強調「環境教育」的重要性,也開始以「人本」的角度出發。透過與森林的接觸,我們得以從高度繁忙、緊繃的生活中獲得釋放,當我們處於放鬆狀態時,便能擁有更多的心思,與週遭萬物和自己的內心建立起連結,進而開始學習關心和照顧自己的身心與養育我們的環境,並一起互相灌溉成長。

本次的「森林療癒體驗課程」,不僅僅提供一般民眾一個更深入認識「森林療癒」的機會,也致力培育更多人才,一起推動森林療癒。自己走入森林不難,但要如何引導他人一起接近、瞭解和照顧自我與自然,卻是一門學問,此次體驗課程設計除了「森林療癒體驗」,也包含了「森林療癒活動發想」兩大面向哦!

對於「森林療癒」有興趣的朋友們,還在等什麼,名額有限,趕快揪親朋好友來報名,一起邊放鬆、邊學習吧!

指導單位:行政院農業委員會林務局
主辦單位:台灣森林保健學會/國立臺灣大學森林環境暨資源學系
協辦單位:環境友善種子有限公司

一、 時間:108年9月28日(星期六) 09:00~16:00

二、 費用:每人600元。

三、 地點:內雙溪自然中心(台北市至善路三段150巷27號)

四、 對象:對森林療癒體驗有興趣、有意願一般大眾,共30人。(滿20人即開班,至多30人

五、 報名規則
1. 一律採網路報名,請填寫線上報名表。8/28(三)中午12:00至9/18(三)中午12:00受理網路報名(→按我報名←)。若報名人數超過100人,即提早關閉報名系統。
2. 報名表請填妥完整及正確資訊,以利辦理相關行政作業。
3. 我們將於收到報名資料後三個工作日內,將以電子郵件寄發錄取通知,並於確認錄取後以電子郵件的方式提供匯款帳號,如未收到任何通知,請於上班時間來電詢問。本活動匯款/手續費須由參加者自行負責。(錄取方式:依報名順序錄取。)
4. 收到「匯款通知」請於 3 個工作天內完成繳費(請暫時保留匯款單據,以備查詢。)逾 3 個工作天未繳費者,視同放棄。
5. 核對匯款金額無誤後,即完成報名。

六、 退款規則
1. 活動日當日、未出席或取消者費用不予退還。
2. 活動執行2日至6日前通知取消者,退還6成費用並自付匯費。
3. 活動執行7日(含)前通知取消者,退還8成費用並自付匯費。
4. 如遇颱風(依人事行政局之公告為準)或不可抗拒之事件,延期為優先處理方式,如需取消,活動費用全數退還。

七、活動流程

八、專業師資


台灣森林保健學會介紹請見 |官網  |FB粉專頁 

九、 建議交通:搭乘大眾運輸工具或自行前往
1.小18:劍潭站發車、約半小時1班。自劍潭站搭乘至(碧溪橋站)約25分鐘,下車後過橋步行20分鐘至教學中心。
2.市民小巴1:劍潭站發車可達教學中心門口(內雙溪自然中心站),行車時間約30min,班次少。
3.自行開車:台北士林至善路往故宮的方向,行經故宮後約10分鐘,右轉過碧溪橋後上行5分鐘可達內雙溪自然中心。中心前停車場約可容納小客車20部。

→按我報名←
【我有問題歡迎來電環境友善種子02-2368 0603 趙小姐