您在這裡

第一屆 陽明山青年培訓營

您在這裡

 

青春,我做主   自然,有希望

你正在探尋未來生涯之路嗎?  對生態、人文、教育與服務深感興趣嗎?

歡迎參加第一屆陽明山青年培訓營!
我們正在尋找未來能發光發亮的環境教育之星,
這顆星星,能溫暖人心,指引別人,
這顆星星,願意守護環境,照亮保育之路,
透過理論與實務的多元學習,
你將能培養實力,創造不一樣的生涯。

「陽明山青年培訓營」是陽明山國家公園為培育新一代環境教育工作者所推出的工作坊,今年第一次舉辦,希望達到「人才進得來,服務出得去,職涯發展與教育保育雙贏」的目標。

青年營旨在發揮公部門公益功能,提供環境綠領相關工作的學習機會,並為國家公園注入新活力、新能量。

青年營結合了理論與實務,採用「4+2」培訓模式,即4天上課、2天服務。通過上課與服務學習的考核後,就能成為實習講師。系統化的培訓,讓學員從做中學,培養自己的實力,亦可從工作體驗中,探究自己的生涯發展。
 

⏺主辦單位:陽明山國家公園管理處
⏺執行單位:環境友善種子有限公司
⏺辦理日期:共6天

營隊:108/5/4-5 & 5/25-26,共4天

服務學習:108年6-10月任選2天
(營隊結束後,學員自選2天至陽明山國家公園進行服務學習,例如:參與夏令營或環境教育課程的課程助理或其他,給予服務學習時數)

⏺辦理地點:陽明書屋、陽明山國家公園園區步道

⏺培訓對象:18-30歲(民國78-90年出生者),對生態保育、環境教育、戶外活動與社會服務有興趣的青年,在學或社會青年皆歡迎,陽明山在地青年優先。錄取共約30名。

⏺培訓費用:免收費用。由108年陽明山國家公園環境教育課程師資培訓及推廣計劃經費支應。(第一天上課報到時需繳交新臺幣500元整出席保證金,實習完成後全額退還。)

⏺報名簡章:https://ppt.cc/faOQMx

⏺報名網址:https://reurl.cc/V4LDb

即日起採網路報名方式,填寫報名表,並撰寫一篇自傳及對國家公園與環境教育的看法。
*如有師長推薦,可額外加分。
*報名至108年4月17日晚上10點截止。