您在這裡

2017大專青年營隊—FSC森林陣線聯盟

您在這裡

 

       在你我享受便利生活的同時,你可知道全球森林正以每分鐘48座足球場大小的面積迅速消失,然而環境只能沉默以對... 千百萬年來,森林曾源源不絕地提供人類生活所需,孕育無數多元物種,人類文明的快速發展卻與森林的永續生存成為逆向發展的兩條路!世界上到底有沒有一套合適的管理方式,能夠兼顧人類使用需求,同時也締造森林生生不息的未來?

       若你也曾擔憂森林急速破壞的現況,或同情瀕危物種森林家園消逝的處境,現在就踏出第一步,加入本營隊的試煉,認識FSC森林管理委員會的理念與精神,且實際走訪臺灣曾經的林場風華。不只如此,我們將延續這份精神,在多元的體驗學習與設計思考的引領中,啟動你自身的影響力,結合全球森林現況與關鍵議題,進一步發展永續森林概念的實際行動,成為守護地球與推動永續負責任森林消費機制的新力量。

       我們不再等待種子萌芽,現在就起而行釋放胸懷中快要滿溢的熱情,讓全球都在發燒的永續森林管理概念,震響臺灣街頭!FSC森林陣線聯盟將以這份行動化為力量,邀集更多人一起投入守護森林的行列。

 

■ 主辦單位:中華民國環境教育學會

■ 贊助單位:金百利克拉克臺灣分公司、利樂包裝股份有限公司

■ 承辦單位:環境友善種子有限公司

■ 活動時間:第一場7月12、13日 (週三、四)
                    第二場 8月 1、 2日 (週二、三);兩天一夜

■ 活動地點:宜蘭三富農場、羅東林業文化園區

■ 集合地點:羅東火車站 (自行前往集合處)

■ 活動對象:對永續森林、綠色消費議題有興趣的大專青年(含應屆畢業生),每場次名額30位

■ 活動費用:免費 (由贊助單位提供,包含保險、場地、三餐、住宿、接駁、講師、課程設計、教材…等)

■ 報名方式與注意事項:

  1. 線上報名:https://goo.gl/forms/Kg00TwbbDxL24Y1p2,請務必於報名表提供100字左右簡述你參加本營隊的動機。
  2. 報名將於6/14(三) 截止,限額30位;超過人數上限將依參與動機進行篩選,錄取30位正取、20位候補,於6/15(四)寄發綠取通知。
  3. 活動中所拍攝之影像紀錄,將提供後續營隊成果展現及推廣之用。
  4. 全程參與兩日營隊活動,且達成成果發表條件,將授予企業實習證明。
  5. 聯絡人:環境友善種子公司 02-23680603 / 林靖崡 小姐 aieta@friendlyseed.com.tw

 

■ 營隊流程:

======= Day 1 ========

 9點   羅東火車站集合(自行抵達)
          共乘巴士前往三富農場

上午【森林初遇記】 認識團隊夥伴,與接下來的戰友吧!

下午【森林與我】 先來點初階挑戰,認識生活中與森林資源密不可分的重要性。
       【共享一片林】 以小組合作完成不可能的森林任務,「永續」真的存在嗎?
       【森生不息】 面對問題與負責後果,我們不可不知道的真相。
       【FSC 陣線聯盟 part 1】 為了地球!成立行動聯盟勢在必行。

晚上【夜觀驚奇趣】 晚間的生態會發生哪些有趣的事情呢?
       【戰前準備】 經過充實的一天,將為明日的行動任務做好準備。

======= Day 2 ========

 8點   準備好迎接新的挑戰

上午 【林業時光機】 前往臺灣舊林場,結合產業文化、森林議題,來一趟時空之旅!

下午 【FSC 陣線聯盟 part 2】 籌備聯盟任務,準備好為森林發聲了嗎?
        【聯盟大爆發】 引爆青年感染力,影響社會立即行動!享受豐碩的成果吧!

14:30  滿載賦歸,這只是行動的開始..

====================

營隊主軸為 FSC森林管理委員會之永續森林管理,為了能更瞭解營隊概念與內涵,可以先瀏覽相關文章喔!

 

附加檔案大小
2017大專青年營隊-簡章485.32 KB