您在這裡

A→A+, 向美國島木學習 自然中心高階經營管理工作坊

您在這裡

 
覺得自己的中心發展停滯不前?
看著人員來來去去,不知如何育人留人?
想與社區、企業建立永續的伙伴關係?
期待更上一層樓,邁向A+?
6/9-10歡迎來學習美國島木經驗,
與執行長、財務長面對面,
學習五星級中心的經營管理Know-How。
 

●研習日期:2017年6月9-10日(週五、六)上午8:30-17:00
●研習地點:台灣師範大學環境教育研究所304教室(台北市文山區汀州路四段88號)

●主辦單位:
  行政院環保署北區環境教育區域中心 http://neerc.giee.ntnu.edu.tw/neerc/
  美國島木自然中心 https://islandwood.org/

●執行單位:
  環境友善種子有限公司

●報名方式:
  https://goo.gl/forms/xBMkrKSmgaqihKRi1
  請上網填寫報名表,主辦單位將於5/18 報名截止。5/20 公告錄取名單

●參加本研習,你可以:
  1.認識島木自然中心的執行長、財務長,與達人面對面學習。
  2.帶著你的疑難雜症來,尋求多元的解答。
  3.了解課程方案如何與設施搭配,設施怎麼達到永續設計。
  4.知道用人、育人與留人之道。
  5.掌握財務管理的訣竅。
  6.學會如何維繫長久的夥伴關係。

●誰適合參加:
  1.具自然中心或環境學習場域4年以上工作經驗者。
  2.為資深環境教育人員或參與經營管理工作者。
  3.有使命感與行動力,希望帶動組織朝永續發展者。
     以上條件缺一不可,本工作坊採錄取制,主辦單位保有邀請學員之權利,預定錄取35位。

● 研習費用
   本次研習由環保署北區環境教育區域中心與環境友善種子有限公司共同贊助。
   學員僅需負擔前往研習地點的交通、住宿費用(如有需要,請自行訂房)。

講師介紹:

Islandwood Nature Center)位於西雅圖,成立已有17年,現今有超過100位員工、兩個研究生專案,在幾個地區推廣孩童戶外教育,並針對孩童、教育者與戶外工作者發展不同的創新方案。其優質的永續設施、課程方案、伙伴關係與經營管理,一直被譽為五星級的自然中心。

 

Ben Klasky,自2005年擔任島木自然教育中心的總裁兼執行長至今,主管中心對外募款與策略規劃。擁有史坦福大學教育與工商管理雙碩士,長期投入戶外環境教育與高關懷年輕人教育。同時,他也是加州最大的營地- Galileo Camp的共同創辦人,亦任教於華盛頓大學伊凡斯公共事務學院,教導研究生社會企業課程。
 

Laurie Miller,為島木自然教育中心的首席行政主管與財務長(CAO/CFO),蒙大拿大學商業與會計分析碩士,擁有豐富的商業與財務管理經驗,於2002年加入島木,目前負責管理中心內部的營運、課程、財務、願景規畫、人員培訓等事宜。她終身奉獻於自然,樂於與新世代分享自然。