您在這裡

【105年度環境教育設施場所實務增能工作坊】

您在這裡

  • 【緣起】

環境教育設施場所是台灣推動環境教育的重要場域。為提升場域本身的環境教育核心與服務品質,今年度推出的一系列實務增能工作坊,將依據優質的環境學習中心的四大構面「場域設施」、「課程方案」、「經營管理」、「人員」,進行整體的課程規劃。

~人才大揭密-我的團隊領導力~

設 施場所面對未來的長遠經營,人力資源管理是重要關鍵。環境教育的服務能量仰賴成員的投入,如何維持人員的創新能量與服務熱誠,並加強組織內垂直溝通,亦是 重要待解決的問題。期待藉由本實務增能班,強化管理階層學習及提升環境教育認知,帶領與激勵團隊,創造團隊績效與創新能量。

~場域大放心-我的安全管理力~

設 施場所是創造環境學習機會的平台,有維護安全的職責;強化並建立完善的安全機制(風險管理與評估、設施改善等),是經營設施場所最基礎也不容忽視的環節。 場域設施的維護管理,是具有高度專業性與實用性的領域,但其受重視程度相較於課程方案則較低。因此,本課程以場域設施的安全管理與風險評估為主題,透過具 體的評估指標與量表,提升場域管理人員的安全管理新思維與實務應用能力。

【辦理單位】

主辦單位:行政院環境保護署環境保護人員訓練所

協辦單位:宜蘭縣立蘭陽博物館、陽明山國家公園管理處

執行單位:環境友善種子有限公司

【工作坊日期暨辦理地點】

1.人才大揭密-我的團隊領導力:105年4月22日(週五)/ 宜蘭縣立蘭陽博物館

2.場域大放心-我的安全管理力:105年5月20日(週五)/ 陽明山國家公園管理處

【活動對象】

服務於環境教育設施場所全職環境教育人員、環境教育教師等實務工作者。

1.人才大揭密-我的團隊領導力:從事環境教育工作滿兩年以上者。

2.場域大放心-我的安全管理力:環境教育工作年資未限定。

【活動人數】

每人僅可報名1場次,每場次活動人數上限為30人,額滿為止。依報名先後順序篩選,各場次每單位以1人為原則,視報名情形可候補錄取。

【報名方式】網路報名https://goo.gl/yjGann(工作坊資源有限,不接受現場報名)

【報名時間】4月1日(五)上午9:00開放報名,至4月13日(三)下午5:00報名截止。4月14日(四)以e-mail寄發錄取通知。

【活動費用】學員無須付費,含午餐(請自備餐具、環保杯)。

【研習時數】各場次全程參與者,核發6小時環境教育時數(可作為環境教育人員展延時數);公務人員者,另核發終身學習時數。

*環境教育時數:一般民眾僅需提供身份證字號;具公務人員身份者,需另提供機關代碼以供服務機關核對。機關代碼查詢網址

【注意事項】

1、工作坊資源有限,錄取者如不克出席,請電話通知執行單位聯絡人,以利候補人員遞補。

2、執行單位遵守個資法規定,保障報名者個人資料安全之責任,在符合特定目的下處理個人資料。

 

聯絡資訊:活動相關問題,歡迎洽詢執行單位:環境友善種子有限公司,

鄭琬春小姐,02-23680603,holluko@friendlyseed.com.tw

簡珮瑜小姐,02-23680603,phoebe@friendlyseed.com.tw

*詳細課程內容請參閱附件*

附加檔案大小
實務工作坊課程簡章401.14 KB